понедельник, 28 октября 2013 г.

ЭКСКУРСИЯ В КОННО-СПОРТИВНУЮ ШКОЛУ

Одна из заповедей джур гласит: "Учись ездить верхом".  Уроки верховой езды входят в программу обучения Школы джур и православно-патриотического клуба "Ангел".  Возникает только один вопрос: как это реализовать, ведь собственных лошадей ни школа. ни клуб не имеют. И тут на помощь ребятам пришел хозяин конно-спортивной школы "Ранчо" А.Н. Перебийнос.
26 октября 14 джур и 10 ребят из клуба "Ангел" побывали на ознакомительном занятии в конноспортивной школе.  Для них была проведена экскурсия, на которой дети познакомились с условиями  содержания лошадей, осмотрели денники, сбрую, побывали в мини-зоопарке. После чего состоялась самая главная часть экскурсии - это, конечно, знакомство с лошадьми (их сейчас в школе пять) и первый выезд.  Хотя правильнее это назвать "катанием" - всех желающих покатали на лошадях, и на прощание ребята в знак благодарности покормили лошадей яблоками.
После экскурсии остались только светлые впечатления, ведь лошадь считается самым добрым, умным, благородным животным. Еще в древние времена люди отмечали ту пользу, которую приносит верховая езда и общение с лошадьми. Удивительная энергетика этих животных позитивно влияет на детей, а также на людей неуравновешенных, неуверенных в себе, пессимистов.  Недаром эти свойства лошади используются в иппотерапии.
Среди ребят, которые побывали на экскурсии, возникло немало желающих заняться конным спортом всерьез. Ведь казак без лошади - не казак! А что для казака лошадь? В первую очередь - добрый друг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий