понедельник, 2 декабря 2013 г.

ТЕАТРАЛЬНИЙ СЕЗОН ВІДКРИТО

Артисти мелітопольських театрів "Время", "Балаганчик", "Колесо" на чолі зі своїм беззмінним керівником Борисом Івановичем Туменком запросили школярів міста на нову виставу, яка називається "Всем летящим на северо-запад". 
У спектаклі брали участь п`ять дебютантів, а задум поставити саме цю п`єсу виник після того, як учні нашої гімназії в минулому році інсценували з неї окремі епізоди.
Ї хоча спочатку режисер побоювався того, що вистава через свою алегоричність виявиться важкою для розуміння школярами, глядачі сприйняли її на ура.

З нами ділиться враженнями Ліза Трофимчук, учениця 8-А класу:
В пятницу наша школа ездила в  ДК им. Шевченка на просмотр нового спектакля " Всем летящим на север0-запад".  Сначала мы ничего не понимали, потому что там был Ангел, Клоун, два Нарцисса, Маленький Червячок, Ветер, Девочка и Бродяжка. Ангел хотел исполнить чьи-то желания, и одна девочка сказала:

- Ты что, ангел?

- Да
- Ну тогда улетай  на небо! - и он улетел.
Жил Маленький Червячок, который любил Нарцисса. А сам Нарцисс, конечно, был самовлюбленным эгоистом. И почти такая же пара была: Ветер, который  любил Нарцисса-девушку и хотел, чтобы она полетела с ним на северо-запад, но она сказала, что подумает. Потом Нарциссы встретились и решили, что они прекрасно смотрятся на фоне друг друга. Маленький Червячок тоже мечтал стать Нарциссом, но ее любимый сказал, что она навсегда останется червяком. Как-то раз ветер искал своего Нарцисса, но нашел Маленького Червячка, а потом Червячок стал прекрасной бабочкой и ветер предложил ей полететь на северо-запад, и она согласилась..Их увидели Нарциссы в небе и сказали, как они могли их  бросить.
Думаю, МОРАЛЬ ТАКОВА:"Нужно любить не за внешнюю красоту, а за  внутренний мир человека".


Моя первая рецензия на театральную постановку

После года ожиданий мы вернулись в любимый обновленный зал ДК им.Шевченко. На счет пьесы я была наслышана. И ожидала чего-то большего, чем увидела. Сама пьеса была сложна для понимания и очень философская. Ко мне её осознание пришло лишь на следующий день. Странность постановки заключалась в том, что сложно было поначалу понять, кто этот персонаж и что вообще происходит. 
Не могу сказать,что игра актеров была шедевральной (ведь там много дебютантов), но в целом получилось неплохо. Хотя мне хотелось продолжения или более подробных действий. Очень удачно подобрали музыку и цветовые решения на сцене. 
Подпортило мне настроение перед представлением то,что именно для нашей школы не хватило мест и нас не могли рассадить, а во время спектакля все время отвлекал шорох и шуршание оберток. В общем, мое впечатление и оценка : 7,5/10.
Анастасия Козарук, 8-А

Комментариев нет:

Отправить комментарий