пятница, 4 сентября 2015 г.

АЛЁНА ЛУЧКИНА - ГОРДОСТЬ НАШЕЙ ГИМНАЗИИ

Мелитопольский джазовый квартет «Sound version» состоит из молодых, красивых и одарённых девушек. Участницы квартета — талантливые певицы, студентки МГПУ. В сентябре 2014 года на фестивале искусств «Кубок Содружества», который проходил в Севастополе квартет удостоился наивысшей награды — гран-при конкурса. 

Алена Лучкина — студентка МГПУ, факультет искусств и художественного образования, 2 курс. Музыка является смыслом её жизни, поэтому девушка старается окружать себя только ей. Петь начала с 6-ти лет, а через год стала посещать музыкальную школу, которую окончила в 8-ом классе. 8 лет занималась вокалом во Дворце творчества детей и юношества. За эти года успела стать победительницей многих всеукраинских и международных конкурсов.
Алена рассказывает историю коллектива:
Наш коллектив — наша гордость. Я уверена, что каждая участница нашей джаз-группы ни разу не пожалела о том, что в ней состоит. Группа «Sound version» была основана на базе музыкально-педагогического факультета Мелитопольского Государственного Педагогического Университета при поддержке ректора университета, пылкого поклонника высокохудожественной и популярной музыки. Наш руководитель Стотыка Александр Викторович —  замечательный преподаватель, которого мы успели за год очень сильно полюбить. В университете он преподает теорию и практику джазового вокала. Он очень талантливый и знающий джазовик, может научить действительно очень многому. Мы очень рады, что на нашем творческом пути повстречался такой замечательный педагог. Название коллектива придумала жена нашего руководителя Стотыка Ирина Георгиевна. «Sound» – звук (звучание), «версия» — потому что коллектив в основном поет джазовые каверы, которые будут звучать уже по нашей версии, обработанной.
 В чем же заключается изюминка коллектива?
Алена Лучкина: Думаю, джаз — это и есть наша изюминка. Сейчас очень мало именно джазовых квартетов. На конкурсах мы замечаем, что уникальны. Благодаря нашему руководителю репертуар у нас индивидуальный, единственный в своем роде, так как аранжирует он все песни сам..
Новый состав группы существует только год, поэтому конкурсов было не так уж и много. «Джалитон» в городе Ялта, где мы заняли 1 место и «Осенний вернисаж» — гран-при. Также на фестивале искусств «Кубок содружества» наш квартет был удостоен высшей награды — гран-при конкурса и профессиональный радиомикрофон в подарок. Фестиваль проходил в Севастополе и собрал около 40 вокальных, хореографических коллективов из разных уголков России, Крыма, Башкирии. Украину на конкурсе представлял только Мелитополь.
А в 2015 году Алена победила в олимпиаде по музыке и теперь получает ректорскую стипендию. 
Мы очень рады ее успехам. Гордимся и желаем новых побед и свершений!
По материалам Ирины Островской
Полная версия по ссылке www.mego.org.ua/dzhazovyj-kvartet-sound-version/

Комментариев нет:

Отправить комментарий