понедельник, 18 августа 2014 г.

МЫ СНОВА ВМЕСТЕ!

Каникулы близятся к концу, как это ни прискорбно. Но и начало нового учебного года тоже имеет свои приятные моменты.
Первый из них - мы снова вместе. Наши юные журналисты летом хорошенько отдохнули и уже готовы приступить к работе, выискивая для вас интересную и полезную информацию.
Конечно, первый вопрос, который волнует всех: "КАК МЫ БУДЕМ УЧИТЬСЯ?" А именно: по какому режиму будет работать гимназия в этом учебном году. Ведь вы уже наверняка наслышаны о шестидневке и длинных зимних каникулах, связанных со сложным экономическим положением в нашей стране.
Итак, мы готовы сообщить вам, что наша гимназия продолжит свою работу, имея 5 рабочих дней в неделю. Однако есть и существенные изменения: будут увеличены осенние и зимние каникулы. То есть осенью вместо привычной одной недели добавится вторая, которую придется отработать заранее. Но нас это не должно испугать. Мы ведь уже не раз отрабатывали дни, пропущенные, например, в связи с карантином. К тому же, эта отработка будет не каждую субботу, а через одну, что тоже очень удобно. Подробнее о датах отработки мы сообщим позже.
Что касается зимних каникул, то они будут чрезвычайно долгими - порядка двух месяцев. Причем начать их запланировано 21 декабря. Естественно, все, что будет пропущено учениками сверх учебного плана, также будет отрабатываться по субботам.
Как видите, новый учебный год начал удивлять нас, еще не начавшись. Что же он нам еще готовит?  Впрочем, что бы это ни было, все не страшно. Главное, чтобы в стране наконец установился мир.



Комментариев нет:

Отправить комментарий